Тут розыгрыши мебели каждый месяц, уют и классые идеи интерьеров
9:00 - 21:00

Пандемия и интерьеры

Как пандемия повлияла на интерьеры?

В 2020 году мир изменился. Пандемия повлияла на все сферы человеческой жизни. Интерьеры в наших квартирах не исключение.

Домашний кабинет (3).jpg

Какие декоративные решения и бытовые сценарии изменили дизайн интерьеров?

  1. Уединение и многофункциональность. Во многих квартирах комнаты превратились в многофункциональные зоны: домашние офисы, комнаты для йоги и классы дистанционного обучения. Выросла потребность в зонировании пространства. Декоративные перегородки и стеллажи стали отличным решением. Они обеспечивают визуальную приватность и способствуют психологическому комфорту.

пан.png

  1. Цветы и цвета. Когда проводишь много времени дома, хочется видеть что-то эстетичное и позитивное. Живые растения – то, что нужно. Популярность набирают домашние мини-сады на балконах, кухнях, в жилых и в ванных комнатах. Напольные комнатные растения используют как средство визуальной организации пространства. Среди модных оттенков фаворитами стали природные ассоциации: синие, мятные и серо-голубые небесные цвета, зелёные оттенки мха и приглушённые земляные тона.

апн2.png

  1. Тактильность и фактурность. Необходимость дистанцироваться в социальной среде усиливает желание окружить себя вещами приятными на ощупь в домашней обстановке. Древесина и её имитация в интерьере стремятся принять природный вид, в тренде естественный рисунок, фактурность и подчеркнутые несовершенства. Самые «трогательные» элементы интерьера: ковры, пледы и подушки. Набирают популярность стёганые ткани, плетёнка, крупная вязка, кисти и бахрома.

пан4.png

  1. Балконы и лоджии. В интерьере их использовали в качестве мини-спортзалов и рабочих кабинетов. Но популярнее всего стала идея обустроенной зоны отдыха с обилием домашних растений, садовой мебелью и подушками.

пан3.png

Интерьеры адаптируются под меняющийся мир. И стоит продумать дизайн для нашего комфорта и уюта.

Возврат к списку